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Saiblingsfilet mit grüner Soße und Couscous

Zutaten für 6 Personen

Saibling

  • 6 Saiblingsfilets (entgrätet, mit Haut)
  • 15 g Butter

Grüne Soße

Couscous

Zubereitung

Saibling

  • - Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • - die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten
  • - mit etwas Salz aus der Mühle würzen
  • - Saiblingsfilets umdrehen
  • - Butter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen

Grüne Soße

  • - von den Petersilien- und Kerbelblättern die Stiele entfernen und die Blätter mit einem scharfen Messer fein schneiden
  • - Blätter des Sauerampfers ebenfalls in feine Streifen schneiden
  • - Kresse vom Beet schneiden
  • - die Kräuter zusammen mti der Crème fraîche in einem Mixbecher fein pürieren
  • - mit Kräutersalz, weißem Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken
  • - Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren

Couscous

  • - Orangensaft in einen Topf geben
  • - Chilischote mit einem Gemüsemesser in feine Ringe schneiden
  • - zum Orangensaft zugeben
  • - ebenso die Orangemarmelade und das Lorbeerblatt
  • - einreduzieren lassen
  • - Couscous einrühren und abdecken
  • - ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde
  • - Lorbeerblatt entfernen und 3EL Olivenöl unterrühren
  • - mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Anrichten

  • - Couscous auf einen angewärmten Teller geben
  • - die Fischfilets daraufsetzen
  • - mit etwas grüner Soße nappieren
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