Saiblingsfilet mit Kräuterschaumsoße, Polenta und Anti-Pasti | Saibling | Fisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Saiblingsfilet mit Kräuterschaumsoße, Polenta und Anti-Pasti

Zutaten für 6 Personen

Saibling

Kräuterschaumsoße

Anti Pasti

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Blaue Zwiebel
  • ½ Zucchini
  • ¼ Aubergine
  • 2El Tomatenmark
  • Olivenöl, Zucker, Salz, Chili, Knoblauch und dunklen Balsamicoessig

Polenta a la Romana

  • 1L Milch
  • 250g Maisgrieß
  • 100g Butter
  • 150g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl

Zubereitung

Polenta

  • - Milch mit den Gewürzen, Grieß und Butter aufkochen lassen und leicht weiterköcheln, bis es andickt
  • - Parmesan, Eigelbe und restliche Butter einrühren und mit den gehackten Kräutern vermischen
  • - danach auf ein mit Olivenöl eingeschmiertes Blech verteilen und glatt streichen, auskühlen lassen
  • - dann in kleine Rauten schneiden

Anti Pasti

  • - Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 12 Rauten schneiden
  • - Aubergine halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben
  • - Zucchini waschen und ebenfalls in 0,5cm dicke Scheiben schneiden
  • - Die Blauen Zwiebeln schälen, vierteln, entstrunken und von den Spalten die Zwiebelscheiben runterziehen
  • - Gemüse und Tomatenmark in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
  • - Gewürze hinzugeben und mit Balsamico Essig ablöschen, etwas einkochen lassen
  • - Danach auf ein Blech verteilen und auskühlen lassen

Kräuterschaumsoße

  • - Gemüsewürfel anschwitzen und mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen
  • - Lorbeer hinzugeben und einkochen
  • - Mit Sahne aufgießen und 10min köcheln lassen
  • - Danach Lorbeer entfernen und fein pürieren
  • - Milch und Kräuter hinzugeben, aufschäumen und abschmecken
  • - Gegebenfalls mit Mehlbutter abbinden

Saibling

  • - Filets putzen und entgräten danach halbieren, Salzen und Pfeffern
  • - Auf ein Blech die Filets verteilen, Olivenöl darüber verteilen
  • - Thymian, Knoblauch und Ingwer darüber verteilen
  • - Danach für ca. 15-20min im Ofen bei 75°C garen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.