Zutaten für 2 Personen:
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 125 g mageres Schweinefleisch
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Chiliöl
- 200 g fester Tofu
- 250 g Bambusschösslinge in Streifen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 ¼ l Geflügelbrühe
- 1 EL Reiswein
- 2 Eier
- 6 EL Reisessig
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
Etwas Wasser erhitzen und die Pilze 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Währenddessen das Schweinefleisch trocken tupfen, kleine würfeln und mit 2 TL Sojasauce und dem Chiliöl vermischt ziehen lassen. Tofu in Stifte schneiden, die Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Pilzstreifen nun in der Geflügelbrühe zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Dann die Hitze reduzieren, das Schweinefleisch hinzugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Die Bambusschösslinge zusammen mit restlicher Sojasauce und dem Reiswein dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Eier verquirlen, unter Rühren in die köchelnde Suppe laufen lassen. Tofu dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Essig und reichlich Pfeffer würzen. Zum Servieren mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.