Schoko-Mandel-Küchlein im Glas | Kuchen | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schoko-Mandel-Küchlein im Glas

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350g Mehl
  • 3 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 220g Zucker
  • 230g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 6 EL Milch
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 15 TL Johannisbeer-Gelee
  • 50g Mandelstifte
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Gläser mit Butter einfetten. 130g Schokolade fein hacken, 20g grob hacken und dann beiseite stellen. Die Butter aufschlagen und mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben, alles gut vermengen und so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Nun Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Mandeln und Milch hinzugeben. 130g fein gehackte Schokolade restlichen unter den Teig heben. Das Gelee aufwärmen.

    In jedes Glas ca. 1 bis 2 Esslöffel Teig geben und dabei aufpassen, dass kein Teig am Rand hängen bleibt. Nun die Hälfte des aufgewärmten Gelees auf die Gläser verteilen und verstreichen. Wieder 1 bis 2 EL Teig und darauf eine Schicht Johannisbeergelee geben und die grob gehackte Schokolade darauf verteilen. Zum Schluss noch den restlichen Teig auf die Gläser verteilen, bis sie ungefähr zu 3/4 gefüllt sind. Die Mandeln auf die oberste Schicht geben, leicht andrücken und die Gläser in den Ofen geben. Das Ganze ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.