Schoko-Mokka-Muffin | Muffins | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schoko-Mokka-Muffin

Zutaten für 24 Stück

  • 250 g Butter (geschmolzen, lauwarm)
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • 3 Eier
  • etwas Schokoladensalz
  • 60 g Kakao (schwach entölt)
  • 2 cl Rum (54%)
  • 500 g Mehl
  • 4 gestr. Tl Backin
  • 125 ml Milch
  • 24 Schokobohnen
  • 1 El Kaffeeinstantpulver
  • 1 TL Grandma's Flash

Zubereitung

  • - Butter, Zucker, Mark einer Vanilleschote mischen und mit dem Handrührgerät schaumig rühren
  • - Eier, Salz, Zitronensaft und Mehl (Backpulver vorher unter das mehr mischen) unterrühren, ebenfalls die Milch in die Schüssel hinzugeben
  • - Kaffeeinstantpulver mit 1 El heißem Wasser in einer Tasse auflösen, anschließend mid mit 2cl Rum mischen und unter den Teig rühren
  • - Zu letzt mit dem Schneebesen 60 g dunklen Kakao und Grandma´s Flash unter den Teig rühren
  • - Teig sollte nicht zu flüssig sein
  • - Muffinsformen mit Butter einstreichen und bestäuben, Teig in die Form geben und mit je einer Mokkaschokobohne verziehren
  • - bei 175° im Backrohr goldbraun backen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.