Schoko-Schoko-Hammer | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schoko-Schoko-Hammer

Zutaten (für 4 Personen)

200 g Butter

3 Tafeln Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

4 Eier

200 g gemahlene Mandeln (Mehl auch möglich)

200 g Zucker

1-2 TL Vanillezucker

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

1 kräftiger Schuss Rum

Fett und Semmelbrösel/Mehl für die Form

Für die Glasur:

1 Tafel Zartbitter-Schokolade

20 g Palmin

Zubereitung

Die Butter mit 2 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, anschließend die Butter-Schokoladen-Mischung unter Rühren langsam einfließen lassen. Rum zugeben. Mandeln (Mehl) und Zimt gut unterheben (nicht mehr rühren). Übrige Tafel Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben. In eine gefettete und gemehlte Form geben und bei 160 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Palmin im Wasserbad melzen, gut vermischen und über den abgekühlten Kuchen geben.

Unser KochLand-TIPP: Schokoladen-Kuchen immer schon am Vortag backen, da er einige Stunden braucht, um sein schokoladiges Aroma richtig zu entfalten.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.