Schokokipferl | Plätzchen und Kekse | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schokokipferl

Zutaten:

Zubereitung:

  • - Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Kakao und das Mark der Vanilleschote auf einem Brett zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • - Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser noch über Nacht) ruhen lassen.
  • - Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  • - Teig zu finderdicken Rollen formen und etwa 4cm lange Stücke abschneiden.
  • - Die kleinen Teigstücke zu Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • - Kipferl etwa 10 Minuten backen.
  • - Vanillezucker und wer möchte Puderzucker, in eine kleine Schale geben.
  • - Kipferl noch warm in der Zuckermischung wälzen- Achtung: warme Kipferl können leicht brechen.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.