Schokoladen-Mascarponelasagne mit marinierten Beeren | Lasagne | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Schokoladen-Mascarponelasagne mit marinierten Beeren

Zutaten für 6 Personen:

Lasagne:
200g feiner Grieß
3 Eier
50g Puderzucker
50g Kakaopulver
eine Prise Salz
weiße und dunkle Schokolade zur Garnitur

Creme:
500g Mascarpone
4,5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
6 Eigelb
3 Eiweiß
120g Zucker
40ml Wasser
Schale von einer Zitrone

Marinierte Beeren:
ca. 500g gemischte Beeren
etwas Kirschschnaps
50g Puderzucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung:

Lasagne:
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
- 15 Minuten im Kühlschrank geben
- den Teig vierteln und in der Nudelmaschine dünn ausrollen
- im kochendem Salz-Zuckerwasser weich kochen

Creme:
- Eigelb, Zucker, Vanilleschote und Wasser über einem Wasserbad schaumig schlagen
- vom Herd nehmen und eingeweichte Gelatine zugeben
- Mascarpone zugeben und mit einem Handrührgerät verquirlen
- Eiweiß und Zitronenschale unterheben
- Lasagneblatt in einer Form auslegen, mit der Creme bedecken
- den Vorgang 5-6 mal wiederholen
- am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen

Marinierte Beeren:
- die gemischten Beeren waschen und trockentupfen
- mit Zucker und Schnaps vermischen
- ca. 20 Minuten ziehen lassen
- die Beeren gelegentlich durchmischen

Anrichten:
- die Beeren in die Mitte des Tellers geben
- Lasagne in Stücke schneiden, mit geraspelter Schokolade bestreuen und auf die Beeren setzen

Tags: Lasagne, Nudeln
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