Schokoladenkuchen mit Birnenwürfeln | Törtchen | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schokoladenkuchen mit Birnenwürfeln

Zutaten für 6 Personen

  • 350 g feste Birnen
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml neutrales Öl
  • 250 g Mehl
  • 3 El Kakaopulver
  • 0,5 Tl Zimt
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 200 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  • - Birnen mit einem Schäler schälen und mit einem Messer vierteln, entkernen und in Würfel schneiden
  • - in einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zimtpulver und Backpulver vermischen
  • - Eier und Zucker zu einer cremigen Maße verrühren
  • - Mehlmischung, sowie Milch und Rapsöl unterrühren, dabei diese Zutaten immer abwechselnd zugeben
  • - 2/3 der Mandeln und Birnen mit einem Schneebesen unterheben
  • - Kastenform mit ausfetten und Teig hinein geben und bei 180°C eine knappe Stunde backen
  • - Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen
  • - Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen anschließend damit bestreichen;
  • - restliche Mandeln darüber streuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.