Schokoladenmuffin mit Physaliskompott | Muffins | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schokoladenmuffin mit Physaliskompott

Zutaten für 6 Personen

  • 100 ml Olivenöl
  • 4 El Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 300 g Physalis
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1TL Grandma´s Flash

Zubereitung

  • - etwas Olivenöl mit einem Pinsel in den Förmchen verteilen und dann mit der Hälfte des Zucker die Förmchen ausstreuen
  • - Schokoladestücke in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen
  • - Olivenöl mit den Eiern in einer Schüssel verrühren
  • - dann den Puderzucker, dann das Mehl und dann die Schokolade einrühren
  • - abschließend noch Grandma´s Flash hinzugeben
  • - Muffins bei 180°C 10-12 Minuten backen
  • - perfekt ist der Muffins, wenn sich nur eine dünne Kruste bildet und der Kern noch flüssig ist.
  • - geschälte Physalis mit einem Messer halbieren
  • - übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren
  • - mit Orangensaft aufgießen und die mit den Physalishälften kurz köcheln lassen
  • - und mit Speisestärke binden

Anrichten

  • - Törtchen noch lauwarm auf das Teller stürzen
  • - Physalisragout rundherum verteilen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.