Schokonudeln mit Kirschragout | Schokotagliatelle | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Schokonudeln mit Kirschragout

Zutaten für 6 Personen

Tagliatelle

  • 155 g Mehl
  • 25 g Kakao und etwas Kakao zum bestreuen für die Nudeln, damit sie nicht ankleben
  • 23 g Puderzucker
  • 80 g Grieß
  • etwas Wasser

Balsamicokirschen

  • ca.700g Sauerkirschen im Glas, mit dem dazugehörigen Saft
  • 4 EL Zucker
  • ½ Msp Zimt oder ½ Zimtstange
  • 1 EL Mondamin
  • 1 St. Nelke
  • 2 cl Kirsch-Schnaps
  • etwas Balsamico zum Abschmecken

Zubereitung

Nudeln

  • - alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen
  • - den Teig in der Nudelmaschine mit etwas Mehl ausrollen
  • - zusammen legen und nochmals ausrollen, damit der Nudelteig nicht so schnell reißt
  • - die Nudeln entweder mit einem Messer schneiden oder mit der Nudelmaschine mit dem Schneideaufsatz schneiden
  • - sofort verwenden oder auf einem Nudeltrockner, Besen aufhängen zum trocknen
  • - Nudeln in kochendem Zucker-Salzwasser bissfest garen

Kirschen

  • - die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen
  • - Zucker in einem Topf karamellisieren
  • - mit dem Sauerkirschsaft aufgießen und leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat
  • - Zimt, Nelke und Kirsch-Schnaps zugeben
  • - Mondamin in etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Saft binden
  • - 2 Minuten leicht köcheln lassen, Kirschen zugeben und vom Herd nehmen
  • - mit Balsamico abschmecken

Anrichten

  • - Nudeln mit den Balsamicokirschen in einer Pfanne durchschwenken und auf Teller anrichten
  • - mit geriebener weißer Schokolade dekorieren
  • - zu dem Gericht würde Kokosnuss Eis sehr gut passen
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