Schokoravioli mit Crème double und Erdbeeren | Schokoravioli | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Schokoravioli mit Crème double und Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

  • 175g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 geschlagene Eier
  • 1 EL Öl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

  • 175g dunkle Schoklade
  • 225g Mascarpone
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Eier

Für die Garnitur:

  • 125g Crème double
  • 200g Erdbeeren

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Kakao, Zucker, Eier und Öl zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann die Mascarpone und 1 Ei zugeben und unterrühren. Ingwer hacken und untermengen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zuerst etwa die Hälfte auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die andere Hälfte ebenfalls ausrollen. Die vorbereitete Füllung in einen Spritzbeutel geben und im Abstand von ca. 4 Zentimetern auf der einen Teighälfte verteilen. Das übrige Ei verquirlen und und die Zwischenräume des Teigs damit bstreichen. Das zweite Teigstück mit dem Nudelholz anheben und exakt auf das erste geben. Den Teig zwischen den Füllungen gut andrücken.

Mit einem gezahnten Teigrädchen oder einem Messer die Ravioli schneiden und dann auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch etwa 30 Minuten ruhen lassen. Wasser in einen großen Topf geben und die Ravioli portionsweise unter Rühren circa 4 bis 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zusammen mit den Erdbeeren und der Crème double noch warm servieren.

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