Schokoravioli mit Vanillezabaione und Sauerkirschragout | Ravioli | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
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Schokoravioli mit Vanillezabaione und Sauerkirschragout

Zutaten für 6 Personen:

Ravioli:
160 g Mehl
2 Eier
1 TL Kakaopulver
1 TL Weizengrieß
Mehl zum Ausrollen
1 verquirltes Eiweiß zum Bestreichen
2 EL Zucker für das Kochwasser

Für die Füllung:
50 g weiße Kuvertüre
80 g Ricotta
1 Spritzer Zitronensaft
Mark von ½ Vanilleschote
20 g Zucker
1 Eigelb
10 g Pistazien, gehackt
10 g Marzipan, in kleine Stücke geschnitten

Zabaione:
8 Eigelb
180 ml Weißwein
40 g Puderzucker
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
Saft von einer Zitrone

Sauerkirschragout:
Ca.700 g Sauerkirschen im Glas, mit dem dazugehörigen Saft
4 EL Zucker
½ Msp Zimt oder ½ Zimtstange
1 EL Mondamin
1 Stk. Nelke
2 cl Kirsch-Schnaps

Zubereitung:

Ravioli:
- Für den Ravioliteig alle Zutaten zu einem festen geschmeidigen Teig verarbeiten
- Teig in Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- In der Zwischenzeit für die Ricottafüllung die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen
- Ricotta, Zitronensaft Vanille, Zucker, Marzipan, Pistazien und Eigelb verrühren, die aufgelöste Kuvertüre gut unterrühren. Nach der Ruhezeit den Nudelteig hauchdünn ausrollen und mit der Ricottacreme füllen und Ravioli formen

Zabaione:
- Eigelbe, Wein, Zucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben, über dem Wasserbad warmschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- Vorsicht: Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt!
- vom Herd nehmen und mit dem Zitronensaft abschmecken

Ragout:
- Die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen
- Zucker in einem Topf karamellisieren
- Mit dem Sauerkirschsaft aufgießen und leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat
- Zimt, Nelke und Kirsch-Schnaps zugeben
- Mondamin in etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Saft binden
- 2 Minuten leicht köcheln lassen, Kirschen zugeben und vom Herd nehmen

Anrichten:
- Die Ravioli auf den Teller geben
- Sauerkirschen verteilen und mit der Sauce beträufeln

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