Schwarzwurzelcremesuppe mit geräucherter Entenbrust | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Schwarzwurzelcremesuppe mit geräucherter Entenbrust

Zutaten für 6 Personen:

  • 45 g Butter
  • 1 Zwiebel, ca. 140g in feine Würfel geschnitten
  • 400 g Schwarzwurzel, ebenfalls würfeln
  • 40 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 ml Sahne
  • Chilisalz
  • Muskatnuss gerieben
  • 2 Stück geräucherte Entenbrust

Zubereitung:

  • - Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen
  • - Schwarzwurzeln zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
  • - wenn der Weißwein eingekocht ist, mit Gemüsebrühe auffüllen.
  • - mit Chilisalz und Muskatnuss würzen
  • - leicht köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind, Sahne zugeben, aufkochen, fein mixen und durch ein Sieb passieren
  • - Suppe aufkochen lassen
  • - gegebenenfalls Nachschmecken
  • - Entenbrust mit einem Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten im Backrohr erwärmen

Anrichten:

  • - Suppe in einen Teller geben und die Entenbrust zugeben
  • - ggf. mit frischen Kräutern, Croutons oder einem Kleks Sauerrahm garnieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.