Schweinemedaillons in Gorgonzolasoße und dazu Birnenspalten | Schwein | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Schweinemedaillons in Gorgonzolasoße und dazu Birnenspalten

Zutaten für 6 Personen

Gorgonzolasoße

Birnenspalten

  • 3 Birne (noch nicht ganz reif)
  • etwas Zitronensaft
  • 3 El Butter
  • 1 1/2 Tl Zucker
  • 18 Salbeiblätter

Schweinemedaillons

Zubereitung

Gorgonzolasoße

  • - Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • - Gorgonzola darin schmelzen lassen, dabei ständig umrühren und anschließend 5 Minuten kochen lassen
  • - Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • - zu guter Letzt Soße mit Hilfe des Soßenbinders zu einer cremigen Konsistenz binden

Birnenspalten

  • - Birnen schälen und mit einem Messer entkernen
  • - Birnenspalten mit etwas Zitronensaft vermischen
  • - Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen
  • - die mit Zucker bestreuten Birnenspalten zusammen mit den Salbeiblättern kurz anbraten

Schweinemedaillons

  • - gewürzte (Salz und Pfeffer) Schweinemedaillons in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite kurz anbraten
  • - Medaillons auf dem Rost mit Alufolie legen und bei 180°C ca. 7 Minuten garen lassen

Anrichten

  • - Schweinemedaillons in die Mitte des Tellers legen
  • - mit Soße beträufeln
  • - Birnenspalten daneben in Fächerform anlegen
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