Selbstgemachte Kartoffelbrötchen | Kartoffeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Selbstgemachte Kartoffelbrötchen

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Muffinblech einfetten
  • - Kartoffeln kochen und fein mit einer Reibe reiben
  • - Hefe in kleine Stücke bröseln und mit 175 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker mit dem Schneebesen verrühren
  • - Pellkartoffeln mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
  • - Hefemischung zugeben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren
  • - Schüssel zudecken und eine dreiviertl Stunde gehen lassen
  • - Teig nochmals auf einem mehlbestäubten Brett kurz durchkneten
  • - Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und nochmals eine viertel Stunde gehen lassen
  • - bei 200°C im Backrohr eine halbe Stunde backen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.