Sommerlicher Brotsalat | Salat | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Sommerlicher Brotsalat

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Strunk der Tomaten entfernen und mit einem Tomatenmesser in Scheiben schneiden
  • - die Tomaten mit Pfeffer aus der Mühle und Tomatensalz würzen
  • - in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen
  • - Paprikaschoten in Viertel schneiden und Kerne entfernen
  • - auf ein Backblech legen- Hautseite zeigt nach oben
  • - im Backofen unter dem Grill etwa 5 Minuten anrösten, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken
  • - Salatgurke mit einem Sparschäler abschälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen
  • - in dünne Scheiben hobeln und einsalzen
  • - Ciabatta in zentimeterdicke Scheiben schneiden
  • - unter dem Grill anrösten und in grobe Stücke zupfen
  • - den Tomatensaft mit 100 ml Olivenöl und Balsamico verrühren
  • - mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren
  • - Marinade über das Brot gießen und 10 Minuten ziehen lassen
  • - die Brotstücke vorsichtig wenden und nochmal etwa 10 Minuten marinieren lassen
  • - Knoblauch und Schalotten schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden
  • - Staudensellerie putzen und die Fäden entfernen
  • - ebenfalls in ganz feine Scheiben schneiden<7li>
  • - Blätter nicht wegwerfen
  • - von den Paprikavierteln die Haut abziehen und in Stücke schneiden
  • - Gurkenscheiben ausdrücken
  • - das geschnittene Gemüse zusammen mit Schalotten- und Koblauchscheiben mit dem restlichen Essig und Öl vermengen
  • - Brotstücke vorsichtig unterheben
  • - Sellerieblätter zugeben
  • - mit Pfeffer und Salz abschmecken

Anrichten

  • - Parmesan hobeln und über den Salat streuen
  • - auf Salattellern verteilen
  • - mit etwas Ciabatta servieren
Tags: sommer, salat, Italien
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.