Sommerlicher Gemüsesalat mit Quarkdip | Salat | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Sommerlicher Gemüsesalat mit Quarkdip

Zutaten für 6 Personen

Salat

Quarkdip

  • 180 g Quark
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 Scheiben Ciabatta

Zubereitung

Salat

  • - Aubergine waschen und putzen
  • - mit einem scharfen Messer in zentimetergroße Würfel schneiden
  • - die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden
  • - entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen
  • - die Parpika im Backofen angrikklen bis die Haut schwarz wird
  • - Paprika aus dem Ofen nehmen und unter eine Küchentuch ausdämpfen lassen
  • - mit Hilfe eines Gemüsemessers die Haut abziehen
  • - Zucchini waschen und putzen
  • - in Viertel schneiden und in grobe Stücke zerteilen
  • - Tomaten ebenfalls waschen und putzen
  • - in Viertel teilen und die Kerne entfernen
  • - Knoblauch schälen und halbieren
  • - Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden
  • - Chili putzen und in Ringe schneiden
  • - Minze von den Stielen zupfen
  • - Rucola waschen und trocken schleudern
  • .- mit der Minze mischen
  • - 12 EL Öl erhitzen und darin Schalotten, Knoblauch und die Chiliringe andünsten
  • - Auberginen und Zucchini zugeben und kurz anbraten
  • - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • - Paprika und Tomaten untermischen und zur Seite stelle
  • - Essig mit etwas Salz in einer Salatschüssel verrühren
  • - Kapern, Oliven und das restliche Öl untermischen
  • - Minz-Rucola-Salat mit etwas Dressing mischen

Quarkdip

  • - Quark und Joghurt verrühren
  • - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • - Frühlingszwiebeln waschen und putzen
  • - in feine Ringe schneidnen und kurz anblanchieren
  • - abschrecken und gut ausdrücken
  • - unter den Quark rühren
  • - mit dem Pürierstab fein pürieren
  • - Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen anrösten

Anrichten

  • - Gemüse zusammen mit dem Salat auf Salatteller verteilen
  • - mit dem restlichen Dressing beträufeln
  • - Brot anlegen
  • - zusammen mit dem Quarkdip servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.