Spaghetti alla puttanesca | Spaghetti | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Spaghetti alla puttanesca

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • Strauchtomaten waschen und den Strunk entfernen.
  • Tomaten leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, so dass sich die Haus löst
  • in kaltem Wasser abschrecken und häuten
  • Tomaten in Viertel schneiden und entkernen
  • grobe Stücke schneiden
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken- am Besten ein Schneidebrett verwenden, dass keinen Geruch annimmt!
  • Oliven ebenfalls klein schneiden
  • Sardellen abtropfen lassen und fein hacken
  • Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden- wer's schärfer mag, lässt die Kerne drin
  • in einem großen Nudeltopf reichlich Wasser aufkochen und salzen
  • Spaghetti darin al dente garen
  • abtropfen lassen, aber ca 500ml Nudelwasser auffangen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • geschnittenen Knoblauch, Chili und Sardellen darin kurz andünsten bis die Sardellen zerfallen
  • Kapern, Oliven und Tomatenstücke zugeben, mit einer Prise Zucker würzen und alles andünsten
  • Nudeln, Tomatensugo und das Nudelwasser in einen Topf geben und einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat
  • mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen

Anrichten

  • Pastateller anwärmen
  • mit einer großen Gabel kleine Nester drehen und auf den Teller anrichten
  • mit frisch geriebenem Parmesan und frischer Petersilie zerstreuen
Tags: Italien
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.