Spinat-Erdbeer-Salat mit Feta-Käse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Spinat-Erdbeer-Salat mit Feta-Käse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g junger Spinat
  • 1 Packung Feta-Käse
  • 1 Schale Erdbeeren (400 g)
  • Körnermischung für Salate (Menge nach Belieben)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Erdbeermarmelade
  • 1 TL Chili Senf
  • Olivenöl
  • nach Belieben Himbeerbalsamico oder anderer Fruchtessig

Zubereitung

Den Spinat waschen und trocknen. Beim Spinat eigenen sich vor allem junge, zarte Blätter für Salate. Alternativ kann man auch Feldsalat oder Rucola verwenden. Die Erdbeeren waschen und vierteln, das Grün natürlich wegschneiden. Die Körner ganz kurz in einer Pfanne mit dem Zucker rösten und karamelisieren. Den Feta-Käse klein scheiden bzw zerbröckeln.

Für das Dressing mischt Ihr die Marmelade mit Öl, Essig, Senf und den jeweils feingeschnittenen Knoblauch und Schalotte. Sollte das Dressing durch den Essig zu sauer werden, mit Honig abschmecken.

Spinat mit Erdbeeren, Feta und Körnern in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Kräftig durchmischen - fertig!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
WürzWerk Knoblauch auf Olivenöl WürzWerk Knoblauch auf Olivenöl
Inhalt 0.25 Liter (18,00 € * / 1 Liter)
4,50 € * 7,90 € *