Spinatlasagne | Lasagne | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Spinatlasagne

Zutaten für 6 Personen

Soße

Füllung

  • 225 g Kirschtomaten
  • 750 g frischen Spinat
  • 100 g Parmesan
  • 14 Lasagne-Blätter

Zubereitung

Soße

  • - aus Butter und Mehl in einem Topf eine Mehlschwitze herstellen
  • - mit ewtwas Milch auffüllen und verrühren
  • - restliche Milch zugeben und aufkochen lassen
  • - stetig umrühren
  • - Schalotte mit Lorbeerblatt und Nelke spicken
  • - zur Soße geben
  • - mit Kräutersalz und Mönchspfeffer abschmecken
  • - ca 20 Minuten köcheln lassen
  • - von den Estragonstielen die Blättchen abzupfen
  • - mit einem scharfen Messer hacken
  • - Zwiebel aus der Soße entfernen
  • - durch ein Sieb streichen
  • - Ziegenkäse einrühren, bis sich dieser aufgelöst hat
  • - mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken

Füllung

  • - Spinatblätter waschen und putzen
  • - kurz in kochendem Salzwasser blanchieren
  • - abschrecken und gut ausdrücken
  • - Spinat grob hacken
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • - Kirschtomaten mit einem Tomatenmesser in Viertel schneiden
  • - Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben
  • - eine Auflaufform mit Butter ausfetten
  • - abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Soße einschichten
  • - mit Parmesan bestreuen
  • - Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • - auf der zweiten Schiene von unten ca 45 Minuten goldgelb backen

Anrichten

  • - Lasagne etwas abkühlen lassen
  • - in Portionsstücke schneiden
  • - auf einem Teller anrichten
  • - mit gemischtem Salat servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.