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Steinbeisser Curry mit Ingwer-Marinade

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - für die Marinade den Ingwer, zwei Knoblauchzehen, drei Chilischoten und und die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in feine Würfel schneidern
  • - zusammen mit der Fischoße, dem Limettensaft, etwas Fond und knapp der Hälfte des Öls verrühren
  • - Thai-Spargel putzen und die Enden entfernen
  • - die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen und die zarten Innenblätter mit einem Gemüsemesser schneiden
  • - mit dem Zauberstab die Stiele der Chilischoten, das Zitronengras, Knoblauch, Salz, Limettenblätter sowie die Kräuter grob mixen und mit der Garnelenpaste, dem Palmzucker und dem restlichen Öl eine Paste mixen
  • - den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten
  • - den Spargel im Wok anbraten und die Würzpaste zugeben
  • - mit dem Gemüsefond aufgießen und kochen lassen (ca vier Minuten)
  • - mit der Stärke abbinden
  • - den Fisch zugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen

Anrichten

  • - das Steinbeisser Curry auf einem Teller anrichten und mit der Marinade nappieren
  • - Jasminreis dazu servieren
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