Strudel mit Hackfleisch, Paprika und Käse | Hackfleisch | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Strudel mit Hackfleisch, Paprika und Käse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 150g Emmentaler
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Den aufgetauten Blätterteig auf ein Rechteck von ca. 30x40cm ausrollen. Die Zwiebel fein hacken und die Paprikas waschen putzen und fein würfeln. Beides zusammen in einen Topf geben und in etwas Öl 10 Minuten dünsten. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup vermischen und das gedünstete Gemüse unter die Hackfleischmasse mengen. Den Fleischteig gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Den fein gewürfelten Emmentaler darüber geben und den Blätterteig aufrollen. Den Strudel mit dem Eigelb bestreichen und die Ränder noch einmal fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und vorerst 10 Minuten backen.

Danach auf etwa 175 Grad herunterschalten und für weitere 25 Minuten backen.

Tags: hackfleisch
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.