T-Bone-Steak à la Mann | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

T-Bone-Steak à la Mann

Zutaten (für 4 Personen)

4 T-Bone-Steaks ( à ca. 600 g)

6 EL Sojasauce

5 Knoblauchzehen

6 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Majoran)

2 Chilischoten

2 rote Zwiebeln

200 ml Olivenöl

1 TL Honig

Salz und Pfeffer

Pfefferkörner rot und schwarz

Zubereitung

Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten fein hacken und zusammen mit Sojasauce, Honig und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jedes T-Bone-Steak darin marinieren und jeweils einzeln verpackt in Gefrierbeuteln über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Steaks aus den Beuteln nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Pfanne sehr heiss werden lassen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Die Steaks mit roten und schwarzen Pfefferkörnern bestreuen, in den Ofen geben und je nach Geschmack (und Größe) ca 12-18 Min. garen lassen.

Dazu passen Kartoffeln in jeder Form, verschiedene Soßen, Salat und Baguette.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.