Tagliatelle mit grünem Spargel | Tagliatelle | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
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Tagliatelle mit grünem Spargel

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten- Achtung werden schnell schwarz!
  • - ein Drittel der Stiele von der Brunnenkresse abschneiden
  • - Blätter putzen, waschen und trocken schleidern
  • - 50g Brunnenkresse mit 100ml pürieren
  • - mit Tomatensalz, weißem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken
  • - die getrocknenten Tomaten mit einem Messer in Streifen schneiden
  • - Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • - vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel mit einem Schäler abschälen
  • - ca drei Minten in Salzwasser kochen und sofort abschrecken
  • - Spargelstangen in Stücke schneiden
  • - Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abseihen
  • - 450ml Nudelwasser auffangen
  • - restlichen Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen
  • - Tomatenstreifen und Spargel zugeben und ebenfalls anbraten
  • - mit Pfeffer und Salz sowie Chili und Zucker abschmecken
  • - restliches Nudelwasser zugeben und durchrühren
  • - Tagliatelle und Brunnenkresse zugeben und vermischen

Anrichten

  • - Nudeln in eine angewärmte Schüssel geben
  • - mit etwas Pesto nappieren
  • - mit Pinienkernen und Ricotta bestreuen
  • - restliches Pesto dazu servieren
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