Tajine mit Rindfleisch | Rind | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Tajine mit Rindfleisch

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Rindfleisch küchenfertig vorbereiten
  • - mit einem Fleischmesser in ca 4cm große Stücke schneiden
  • - Wacholderbeeren, Piment und Nelken in einem Mörser fein mahlen
  • - mit Kümmel, Öl, Cayennepfeffer und Zimt mischen
  • - Fleisch damit einreiben und über Nacht kalt stellen
  • - am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • - in die Tajine die Fleischstücke zusammen mit dem Fond geben
  • - Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Stunde schmoren lassen
  • - Datteln entkernen und vierteln
  • - Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden
  • - Weintrauben waschen und halbieren, Kerne entfernen
  • - Kichererbsen abtropfen lassen
  • - Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • - Süßkartoffelwürfel zur Tajine geben und eine halbe Stunde garen lassen
  • - anschließend die Zwiebeln und Datteln zugeben und nochmal 10 Minuten garen
  • _ zum Abschluss die Trauben zugeben und 5 Minuten ziehen lassen
  • - Korianderblättchen abzupfen und grob hacken

Anrichten

  • - Eintopf aus dem und etwas abkühlen lassen
  • - mit Koriander bestreuen
  • - in der Tajine servieren
  • - gerne kann man dazu Fladenbrot dazu reichen
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