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Tarte mit Spargel

Zutaten für 6 Personen

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • BIO Salz
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Schmand
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 4 Stiele Kerbel

Zubereitung

  • - Butter, etwas Salz und ein Ei zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten
  • - Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln
  • - ca eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • - weißen Spargel mit einem Spargelschäler schälen
  • - das untere Drittel des grünen Spargel ebenfalls schälen
  • - die holzigen Enden abschneiden
  • - Spargelstangen mit einem Gemüsemesser der Länge nach halbieren
  • - den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker kurz blanchieren
  • - grünen Spargel nur ganz kurz zugeben
  • - Spargel aus dem Wasser nehmen und gut trocken tupfen
  • - Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
  • - den ausgerollten Teig in eine Tarteform geben
  • - Teig auch an den Rändern hochziehen
  • - Boden mit einer Gabel einstechen
  • - nochmals kalt stellen
  • - Teig mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen
  • - Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Boden etwa eine Viertelstunde anbacken
  • - ein Ei trenne und das Eiweiß verquirlen
  • - Boden kurz aus dem Ofen nehmen und mit Eiweiß bestreichen
  • - nochmals zehn Minuten backen
  • - Schmand mit den restlichen Eiern, dem Eigelb, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle verquirlen
  • - Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben
  • - zum Schmand geben
  • - die Spargelstangen auf dem Teig verteilen
  • - mit der Schmand-Parmesan-Mischung übergießen
  • - im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen
  • - wenn die Tarte goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen

Anrichten

  • - Tarte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden
  • - auf Tellern anrichten
  • - mit den abgezupften Kerbelblättern bestreuen und servieren
Tags: Tarte, Spargel
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