Tarte Tatin | Tartes | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Tarte Tatin

mit 30cm Durchmesser

200g Zucker
30g Wasser
70g Butter
5 große Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
Blätterteig in der Größe der Pfanne
Saft von einer Zitrone
1 Eigelb
etwas Sahne zum besteichen des Blätterteiges

- den Zucker in die Pfanne geben
- Butterstückchen darüber verteilen
- ebenfalls Wasser und den Zitronensaft
- die Äpfel darauf legen, so dass die gewölbte Seite der Äpfel nach unten schaut
- die Pfanne auf den Herd geben und ein Karamell herstellen
- den Blätterteig auf die Apfelmasse geben, mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen
- die Pfanne in den Ofen geben und 25-30 Minuten auf 180°C (Umluft) goldgelb backen
- herausnehmen und auf ein Teller stürzen
- abkühlen lassen, damit man die Tarte besser schneiden kann

Anrichten:
Die Tarte in sechs gleich große Stücke schneiden und evtl. mit einem Sahneeis servieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.