Tarte Tatin mit Tomaten | Tartes | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Tarte Tatin mit Tomaten

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - die Tomaten waschen und den Strunk mit einem Tomatenstrunkentferner oder einem Tomatenmesser entfernen
  • - Tomaten halbieren
  • - Blätterteig auftauen lassen
  • - Thymian von den Stielen zupfen
  • - Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken
  • - Blätterteigplatten übereinander legen und ausrollen
  • - Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen
  • - Tomatenhälften auf der Schnittfläche mit Zucker bestreuen
  • - Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen (ggf. zwei Portionen zubereiten)
  • - bei hoher Hitze ca 30 Sekunden anbraten
  • - knoblauch und die Hälfte der Thymianblättchen darauf streuen
  • - Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten mit Blätterteig belegen
  • - Teig mit einer Gabel einstechen
  • - Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • - auf der untersten Schiene ca 25 Minuten backen
  • - Tarte aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen
  • - in der Zwischenzeit den Parmesan fein hobeln
  • - Tarte mit restlichen Thymian und Parmesan bestreuen

Anrichten

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.