Tatar vom Rinderfilet und Riesengarnelen | Rind | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Tatar vom Rinderfilet und Riesengarnelen

Zutaten:

Tatar vom Rinderfilet:
200 g Rinderfilet ohne Fett und Sehnen
2 Stck. Sardellen
1 TL Kapern
1 Stck. Schalotte
Paprikapulver, Cayenne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 cl trockener Sherry
2 cl Olivenöl
6 Scheiben Baguette

Riesengarnelen:
12 Stck. Riesengarnelen (Größe 8/12)
2 Zehen Knoblauch
1 Stck. Chilischote
200 ml Olivenöl
Meersalz
2 Stck. Paprika (rot und gelb)

Zur Garnitur:
50 g Rucolasalat
12 Stck. Cocktailtomaten
Etwas Knoblauch-Mayonnaise

Zubereitung:

Tatar vom Rinderfilet:
- das Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden
- die Schalotten, die Sardellen und die Kapern ebenfalls sehr fein schneiden
- alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel sehr gut mischen, ein paar Minuten durchziehen lassen und anrichten
- die Baguettescheiben in etwas Olivenöl goldgelb braten, zur Seite stellen

Riesengarnelen:
- die Riesengarnelen aus der Schale brechen, den Darm entfernen
- in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten,
- Chilischote, Knoblauch  und Paprika fein geschnitten zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz würzen
- Die Garnelen mit dem Paprika anrichten

Anrichten:
- den Rucolasalat marinieren und ein paar Blätter auf sechs Teller verteilen, darauf das Rinderfilettatar setzen und auf das Tatar die Baguettescheibe legen
- die gebratenen Riesengarnelen verteilen, mit dem Paprika garnieren
- Knoblauch-Majonaise und Cocktailtomaten darauf verteilen

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