Thanksgiving Süßkartoffelauflauf | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Thanksgiving Süßkartoffelauflauf

Zutaten für 8 Personen

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 3 Eier (Größe M)
  • 70 g Zucker
  • 1 ½ Pakete Vanillezucker
  • 50 g weiche Butter
  • 70 g kühle Butter
  • 300 ml Vollmilch
  • Zimt
  • 130 g gehackte Pekannüsse
  • 120 g brauner Zucker
  • Salz

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in Salzwasser garen, bis sie bissfest sind, anschließend pellen und mit dem Kartoffelstampfer einen sämigen Sterz herstellen. Die Masse sollte nicht zu fein sein, sondern noch einige grobe Stückchen enthalten. Anschließend den Süßkartoffelsterz mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Zimt und Salz vermengen bis eine zäh-flüssige Masse entsteht.

Eine Auflaufform fetten und die Süßkartoffelmasse einfüllen und Topping über dem Süßkartoffelauflauf verteilen. Alles bei 180° (Umluft) für ca. 35 Minuten backen. Anschließend den Auflauf nochmals 5 Minuten bei Oberhitze überbacken, damit der Zucker goldbraun karamellisiert und ggf. mit dem Bunsenbrenner bearbeiten.

Anrichten

Die Auflaufform auf einer Unterlage auf den Tisch stellen - beim klassischen Thanksgiving Dinner nimmt sich jeder, was er gern möchte.

Noch ein Hinweis: Der traditionelle Süßkartoffelauflauf ist eine sehr süße Angelegenheit, die für Deutsche Gaumengewöhnungsbedürftig ist. Wer sich hier nichts zumuten will, das hinterher nicht gegessen wird, kann auch auf Klöße als Beilage ausweichen!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.