Thunfisch mit Erdbeeren | Thunfisch | Fisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Thunfisch mit Erdbeeren

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Thunfisch-Steaks
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 4 EL süß-fruchtiger Sirup (z.B. Grenadine)
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und klein schneiden. Schalotten schälen, klein hacken und in der Butter glasig andünsten. Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Sirup, Zesten von der Zitrone und Saft von der Zitrone, Senf, Ingwer, Pfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, kurz durchmischen und heiß werden lassen (keinesfalls kochen, da sonst die Erdbeeren zerfallen). Beiseite stellen.

Die Thunfisch-Steaks salzen und pfeffern und in der Pfanne mit dem Olivenöl kurz braten (je Seite ca. 2 Minuten). Mit der warmen Erdbeer-Mischung anrichten. Dazu passen Reis, Brot oder Salat.

Tags: Sommer, Beeren, Fisch
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.