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Tiramisu mit Pfirsichen

Zutaten für 6-8 Personen

Mascarpone-Creme

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 70 g Vanillezucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 3 Pfirsiche
  • 4 El Zitronensaft

Himbeerspiegel

  • 50 g Gelierzucker, 3:1
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 200 g frische Himbeeren

Zubereitung

Mascarpone-Creme

  • - vorab die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
  • - für die Creme Quark, Mascarpone, Joghurt und Puderzucker miteinander verrühren
  • - 100 ml Orangensaft erwärmen und darin die Gelatine auflösen
  • - etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren
  • - Pfirsiche waschen und enthäuten
  • - halbieren und mit einem Obstmesser den Kern herauslösen
  • - in feine Spalten schneiden
  • - den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen
  • - eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen
  • - mit etwas Saftmischung tränken
  • - einen Teil der Creme daraufstreichen
  • - mit Pfirsichen belegen
  • - wieder eine Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen, tränken usw. bis alle Zutaten verbraucht sind
  • - die letzte Schicht besteht aus Creme
  • - das Tiramisu kalt stellen

Himbeersoße

  • - Himbeeren auftauen lassen
  • - fein pürieren und durch ein Sieb streichen
  • - Gelierzucker in einen Topf geben und mit der Himberrsoße mischen
  • - aufkochen lassen
  • - nach ca 3 Minunten beiseite stellen und abkühlen lassen
  • - wenn die Himmbeersoße kalt ist, dünne auf das Tiramisu streichen
  • - mit den frischen Himbeeren dekorieren
  • - erneut kalt stellen

Anrichten

  • - Dessert etwas antemperieren
  • - in Portionsstücke schneiden
  • - auf einem Dessertteller anrichten
  • - nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren dekorieren
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