Tobleronemousse mit Gewürzorangen und Honigschaum | Mousse | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Tobleronemousse mit Gewürzorangen und Honigschaum

Zutaten:

Tobleronemousse:
1 großes Ei
3 Eigelb
35 g Zucker
200 g Toblerone
2 Bl. Gelatine
etwas Rum
etwas Kahlua
375 g Sahne

- Eier und Eigelb warm/kalt schlagen.
- Die gelöste Kuvertüre und Gelatine zugeben.
- Die Spirituosen dazu geben
- die Sahne unterheben
- In Dreiecksterrinen einfüllen um die typische Tobleroneform herzustellen.

Gewürzorangen:
7 Stk. Orangen, filetiert
4 EL Zucker
2 Stk.Nelken
½ Zimtstange
50 g Honig
etwas Vanillemark
1Tl Mondamin
etwas kaltes Wasser

- mit dem Zucker ein Karamell herstellen und mit dem aufgefangenem Orangensaft ablöschen
- Gewürze und den Honig zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen
- das Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Fond damit abbinden
- Orangenfilets zugeben

Honigschaum:
3 Eigelb
3 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig

- alle Zutaten miteinander vermischen
- über einem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- Vorsicht: Die Rührschüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen, da sonst das Ei sehr schnell stockt

Anrichten:
Das Mousse aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teller anrichten. Darum die Gewürzorangen verteilen und mit Honigschaum beträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.