Tomate-Mozzarella-Nudelsalat | Penne | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Tomate-Mozzarella-Nudelsalat

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Nudeln
  • 4 gepellte Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 400 g schwarze Kalamata-Oliven
  • 20 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Tomatensaft
  • 8 El Balsamico bianco
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Prise Zucker
  • 12 El Olivenöl
  • 2 Bund Rauke

Zubereitung

  • - Knoblauchzehen in den Topf mit kochendem Salzwasser geben und Nudeln darin kochen
  • - Knoblauch herausnehmen und aufheben
  • - Oliven und Mozzarella getrennt jeweils in einem Sieb abtropfen lassen
  • - gewaschene Tomaten mit einen Gemüsemesser in 2 Hälften schneiden
  • - die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing abschmecken
  • - Dressing über die Nudeln, Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und Oliven geben und den Nudelsalat an einem kühlen Ort ziehen lassen

Anrichten:

  • - kurz vor dem Servieren, gewaschene Rauke untermischen
  • - Nudelsalat auf ein Glasteller geben und mit Weißbrot servieren
Tags: Italien
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.