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Tomatencremesuppe mit Buttercroutons

Zutaten für 6 Personen

Tomatensuppe:
1 ½ kg Tomaten
1 Tube Tomatenmark, ca. 200 ml
200 g Sahne
200 g Crème fraîche
Chili, Salz nach Geschmack
Frische Kräuter nach Geschmack

Croutons:
Weißbrot
Butter

Tomatensuppe:
- Die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, die Tomaten müssen komplett bedeckt sein. Sobald die Haut der Tomaten platzt, diese herausnehmen, häuten und vierteln.
- Die geviertelten Tomaten in ca. 1/8 des Kochwassers zurückgeben und 10 min. zerkochen. Schon mal mit Salz und Chili würzen. Noch einmal 10 min. kochen lassen. Dies nun mit dem Pürierstab grob durchpürieren und nachwürzen und ganz fein pürieren.
- Das Tomatenmark hinzufügen und solange rühren, bis sich das Mark aufgelöst hat und die Suppe cremig wird. Je nach Geschmack fein geschnittene Petersilie und fein "gerupften" Schnittlauch hinzufügen. Noch einmal 10 min. kochen lassen.
- Nun Sahne und Creme fraiche hinzufügen und noch einmal solange kochen lassen, bis sich die Creme fraiche aufgelöst hat.

Croutons:
- Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden
- Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Brotwürfel darin anschwenken

Anrichten:
- Die Suppe in einen Suppenteller geben.
- Mit den Croutons bestreuen.
- Evtl mit Crème fraîche und Kräutern verzieren.

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