Topfenpalatschinken mit Rosinen | Mehlspeisen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Topfenpalatschinken mit Rosinen

Zutaten für 6 Personen

Pfannkuchen

  • 200 ml Milch
  • 2Eier , Kl.M
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Quarkfüllung

  • 125 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, Kl. M
  • 100 g weiche Butter
  • 500 g Magerquark
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Pfannkuchen

Quarkfüllung

  • - die Rosinen in warmen Wasser einweichen
  • - die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  • - die Hälfte des Zuckers unter den Eischnee geben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt
  • - restlichen Zucker zusammen mit der Butter in einer Teigschüssel aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat
  • - Eigelb und Quark unterrühren
  • - den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben
  • - Rosinen abtropfen lassen und unter die Füllung heben
  • - die Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform schichten
  • - im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten backen, bei Bedarf noch mit etwas Milch aufgießen und weiterbacken bis die aufgesogen ist

Anrichten

  • - Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
  • - mit Puderzucker bestreuen
  • - auf einem Teller portionsweise anrichten, ggf. mit Apfelmus oder anderem Fruchtkompott servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.