Topinamburcremesuppe mit gebratener Wachtelbrust | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Topinamburcremesuppe mit gebratener Wachtelbrust

Zutaten für 6 Personen:

Suppe:
45g Butter
1 Zwiebel, ca. 140g
ca. 700g Topinambur, geschält und gewürfelt
40 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
350 ml Sahne
Salz, Chili, Muskatnuss gerieben
evtl. etwas Trüffelöl

Wachtelbrust:
6 Stk. Wachtelbrust
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Chili

Zubereitung:

Suppe:
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen
- Topinambur zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
- wenn der Weißwein eingekocht ist mit Gemüsebrühe auffüllen
- mit Salz, Chili und Muskatnuss würzen
- leicht köcheln lassen, bis die Topinambur weich sind
- Sahne zugeben, aufkochen, fein mixen und durch ein Sieb passieren

Wachtel:
- Wachtel würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten

Anrichten:
- Suppe in einen Teller geben
- Wachtelbrüste 2 mal diagonal einschneiden und zur Suppe geben

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.