Pfannen von Turk bei KochLand.de
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Pfannen von Turk

Handgeschmiedete Pfannen von Turk

Traditionshersteller Turk fertigt bereits sei 1857 freiform-warmgeschmiedete Pfannen, die sich vor allem bei Profiköchen höchster Beliebtheit erfreuen. Auch Hobbyköche können an einer geschmiedeten Pfanne von Turk lange Freude haben. Allerdings ist es wichtig, dass eine solche Pfanne die richtige Behandlung erfährt.

Vorteile der Pfannen von albert Turk

  • aus einem Stück geschmiedet
  • kratz- und schnittfest
  • hervorragende Brateigenschaften
  • verbesserte Eigenschaften durch Gebrauch

Freiform-warmgeschmiedet oder schmiedeeisern?

Die Pfannen von Turk sind entweder freiform-warmgeschmiedet oder schmiedeeisern. Der Unterschied liegt in der Art der Herstellung. Freiform-warmgeschmiedete Pfannen werden aus einem Stück hergestellt. Sie sind daran zu erkennen, dass der Stiel nicht angenietet ist und auch keine Schweißnaht aufweist. Außerdem erzeugt das Schmieden eine sehr charakteristische Oberflächenstruktur und dunkle, grüngraue oder rotbraune Schattierungen, die durch das Erhitzen hervorgerufen werden.

Schmiedeeiserne Pfannen werden im kalten Zustand geformt. Griffe und Stiele werden nachträglich angeschweißt. Bei diesen Pfannen dauert es länger, bis der Beschichtungsvorgang abgeschlossen ist und sie die nötige Patina angesetzt haben. Sie zeichnen sich aber ebenfalls durch ganz hervorragende Brateigenschaften aus.

Pfannen von Turk richtig pflegen

Bei schmiedeeisernen und freiform-warmgeschmiedeten Pfannen ist die richtige Behandlung äußerst wichtig, damit ihre einzigartigen Brateigenschaften auch uneingeschränkt zur Geltung kommen und die Pfanne ein langes Leben hat. Ein gleichmäßiges Erhitzen verhindert, dass sich der Pfannenboden verzieht. Nach dem Einbraten darf die Pfanne nur mit Küchenpapier ausgerieben und mit Wasser gespült werden - keinesfalls gehört sie in die Spülmaschine. So bildet sich mit der Zeit die berühmte Patina: Die Bratfläche wird dunkler und glatter. Das verbessert die Brateigenschaften und verhindert ein Ankleben oder Rosten.

Pfannen von Turk bei Kochland.de

Kochland.de hat sowohl die beliebten freiform-warmgeschmiedeten Pfannen als auch schmiedeeiserne Pfannen von Turk im Angebot. In unserem Shop finden sich Pfannen mit flachem oder hohem Rand, Pizzaformen, Blinispfännchen oder auch Crêpepfannen - die passende Pfanne für jeden Bedarf.

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Pfannen von Turk

Handgeschmiedete Pfannen von Turk

Traditionshersteller Turk fertigt bereits sei 1857 freiform-warmgeschmiedete Pfannen, die sich vor allem bei Profiköchen höchster Beliebtheit erfreuen. Auch Hobbyköche können an einer geschmiedeten Pfanne von Turk lange Freude haben. Allerdings ist es wichtig, dass eine solche Pfanne die richtige Behandlung erfährt.

Vorteile der Pfannen von albert Turk

  • aus einem Stück geschmiedet
  • kratz- und schnittfest
  • hervorragende Brateigenschaften
  • verbesserte Eigenschaften durch Gebrauch

Freiform-warmgeschmiedet oder schmiedeeisern?

Die Pfannen von Turk sind entweder freiform-warmgeschmiedet oder schmiedeeisern. Der Unterschied liegt in der Art der Herstellung. Freiform-warmgeschmiedete Pfannen werden aus einem Stück hergestellt. Sie sind daran zu erkennen, dass der Stiel nicht angenietet ist und auch keine Schweißnaht aufweist. Außerdem erzeugt das Schmieden eine sehr charakteristische Oberflächenstruktur und dunkle, grüngraue oder rotbraune Schattierungen, die durch das Erhitzen hervorgerufen werden.

Schmiedeeiserne Pfannen werden im kalten Zustand geformt. Griffe und Stiele werden nachträglich angeschweißt. Bei diesen Pfannen dauert es länger, bis der Beschichtungsvorgang abgeschlossen ist und sie die nötige Patina angesetzt haben. Sie zeichnen sich aber ebenfalls durch ganz hervorragende Brateigenschaften aus.

Pfannen von Turk richtig pflegen

Bei schmiedeeisernen und freiform-warmgeschmiedeten Pfannen ist die richtige Behandlung äußerst wichtig, damit ihre einzigartigen Brateigenschaften auch uneingeschränkt zur Geltung kommen und die Pfanne ein langes Leben hat. Ein gleichmäßiges Erhitzen verhindert, dass sich der Pfannenboden verzieht. Nach dem Einbraten darf die Pfanne nur mit Küchenpapier ausgerieben und mit Wasser gespült werden - keinesfalls gehört sie in die Spülmaschine. So bildet sich mit der Zeit die berühmte Patina: Die Bratfläche wird dunkler und glatter. Das verbessert die Brateigenschaften und verhindert ein Ankleben oder Rosten.

Pfannen von Turk bei Kochland.de

Kochland.de hat sowohl die beliebten freiform-warmgeschmiedeten Pfannen als auch schmiedeeiserne Pfannen von Turk im Angebot. In unserem Shop finden sich Pfannen mit flachem oder hohem Rand, Pizzaformen, Blinispfännchen oder auch Crêpepfannen - die passende Pfanne für jeden Bedarf.

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