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Überbackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Blumenkohl
  • 6 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g Parmesan
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Den Blumenkohl grob zerkleinern und waschen. Den Stiel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Den Gemüsefond in einen Topf geben und den Blumenkohl darin gar kochen. Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Dann die Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt auch die Petersilie waschen, trocken wedeln und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.

Wenn der Blumenkohl fertig gegart ist, aus dem Topf nehmen und kurz abtropfen lassen. Danach mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze für etwa 10 bis 15 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun backen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.

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