Valentinstag Menü: Datteln im Speckmantel | Schwein | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Valentinstag Menü: Datteln im Speckmantel

Zutaten für 2 Verliebte

  • 6-8 getrocknete Datteln
  • 6-8 dünn geschnittene Streifen (Serrano) Schinken
  • etwas Honig
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • Zahnstocher zum Fixieren
  • etwas Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Die getrockneten Datteln einzeln in die Speckstreifen einwickeln, anschließend jeweils mit einem Zahnstocher fixieren, damit sich beim Braten nichts löst. Dann einen guten Stich Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen und die Datteln im Speckmantel im heißen Fett mit einem kleinen Zweig Rosmarin durchschwenken bis der Schinken goldbraun ist. Anschließend die Datteln aus der Pfanne nehmen und je mit einem kleinen Tropfen warmen Honig beträufeln. Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° für ca. 15 Minuten im Ofen fertigbacken. Die Datteln sind gut, wenn das Innere weich ist.

Anrichten

Die Datteln im Speckmantel auf einem mittelgroßen Anrichtteller verteilen und mit einigen Rosmarinzweigen garnieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.