Vanille Panna Cotta mit Fruchtsoße | Panna Cotta | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Vanille Panna Cotta mit Fruchtsoße

Zutaten für 6 Personen:

Panna Cotta:
300ml Milch
300g Sahne
80g Zucker
Mark von einer Vanille
3Blatt Gelatine
Schale von einer Zitrone

50g Creme fraiche
50g Sahne, steif geschlagen

Fruchtsoße:
400g Obst nach Wahl, am Besten tiefgekühlt
Mark von einer Vanille
50g Puderzucker, falls die Früchte sehr sauer sind, braucht man mehr
Schale und Saft von einer Zitrone und Orange

Zubereitung:

Panna Cotta:
- Milch zusammen mit 300g Sahne, Zucker, Vanillemark aufkochen
- Gelatine im kalten Wasser einweichen (ca. 5 Minuten)
- auspressen und zusammen mit der Zitrone zu der Milchmischung geben
- abkühlen lassen
- sobald es zu gelieren beginnt restliche Sahne zusammen mit der Creme fraiche steif schlagen und unter die Masse ziehen
- in Förmchen abfüllen und kalt stellen

Fruchtsoße:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- erhitzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- in einem Mixer fein pürieren
- falls man Himbeeren benutzt sollte man die Masse durch ein Sieb gießen
- je nach Geschmack Zucker zugeben

Anrichten:
- die erkaltete Fruchtsoße über die Panna Cotta geben
- evtl. mit Minze dekorieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.