Vanillekipferl | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • Mark zweier Vanilleschoten

Zubereitung:

Alles Zutaten außer Puderzucker und Vanillemark zu einem Teig verkneten und Kipferl daraus formen. Auf ein Backblech setzen und ca. 10 bis 12 Minuten bei 160 Grad (Umluft) bzw. 190 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.

Währenddessen den Puderzucker mit Vanillemark gut mischen. Die noch warmen Vanillekipferl nach dem Backen darin wälzen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.