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Weißbiertiramisu

Zutaten für eine Auflaufform:

Weißbiertiramisu:
Ca. 300ml Weißbier
Etwas Zimt
2 Reihen Löffelbiskuit
6 Eigelb
3 Eiweiß, steif geschlagen
120g Zucker
40ml Wasser
2 Vanilleschoten, ausgekratzt
500g Mascarpone
2Blatt Gelatine

Marinierte Beeren:
ca. 600g gemischte Beeren
etwas Kirschschnaps
50g Puderzucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung:

Tiramisu:
- Gelatine im kalten Wasser einweichen
- Eigelb, Zucker, Vanilleschote und Wasser über einem Wasserbad schaumig schlagen
- vom Herd nehmen und eingeweichte Gelatine zugeben
- Mascarpone zugeben und mit einem Handrührgerät verquirlen
- Eiweiß unterheben
- Löffelbiskuit mit dem Weißbier tränken und in eine Form geben
- mit Zimt leicht bestreuen
- Creme darüber geben
- 2. Schicht Löffelbiskuit darauf geben
- mit der restlichen Masse bedecken
- im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühlen

Marinierte Beeren:
- die gemischten Beeren waschen und trockentupfen
- mit Zucker und Schnaps vermischen
- ca. 20 Minuten ziehen lassen
- die Beeren gelegentlich durchmischen

Anrichten:
- Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakao und etwas Zimt bestreuen
- Beeren in die Mitte des Tellers geben
- Tiramisu draufsetzen

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