Weißer Schokoladenkuchen mit Litschiragout | Törtchen | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Weißer Schokoladenkuchen mit Litschiragout

Zutaten für 6 Personen

Schokoladenkuchen

  • 3 Eier
  • 50g Mehl
  • 100g weiße Schokolade
  • 100g Butter

Litschiragout

Zubereitung

Kuchen

  • - Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen
  • - nebenbei die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
  • - Schokolade-Buttermischung vom Herd nehmen, sobald sie geschmolzen ist
  • - Mehl einrühren
  • - aufgeschlagene Eier vorsichtig unterheben
  • - in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen
  • - im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 8-9 Minuten backen

Litschi

  • - aus dem Zucker ein Karamell herstellen
  • - Litschis mit einem kleinen Messer halbieren und entkernen
  • - zum Karamell zugeben
  • - Saft zugeben und etwas köcheln lassen
  • - vom Herd nehmen

Anrichten

  • - Kuchen aus der Form stürzen und auf Dessertteller verteilen
  • - Obst zugeben
  • - mit Puderzucker bestreuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.