Zimt - Äpfel mit Schwips | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Zimt - Äpfel mit Schwips

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel
  • den Saft einer Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Zucker, braun
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 3 EL Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • Vanilleeis

Zubereitung:

Den Rum mit den Rosinen erhitzen und so lange stehen lassen, bis die Rosinen weich und vollgesogen sind. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. Den Zitronensaft darüber geben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Äpfel mit dem braunen Zucker und Vanillezucker dazugeben. Alles unter vorsichtigem Wenden solange anbräunen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann die Mandeln und Rosinen zugeben, mit Zimt würzen und zusammen mit dem Eis anrichten.

Tags: Winter
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.