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Zitronenmoussee mit Mangosalat

Zutaten für 6 Personen:

Moussee

  • 6 Eigelb
  • 1 EL Zitronensun
  • 500g Sahne (steif geschlagen)
  • 100g Zucker

Mangoragout

  • 200g Mangowürfel
  • 100g Zucker
  • 200ml Orangensaft
  • Jasmin

Zubereitung:

Moussee

  • – Eier mit Rosmarin in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen (80°C erreicht)
  • – abkühlen lassen, danach Joghurt, Zesten, Honig zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren
  • – Sahne unterheben, abschmecken und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform geben danach sofort in den Gefrierschrank für mind. 2 Stunden

Mangoragout

  • – Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen
  • – getrockneten Jasmin zugeben und einkochen lassen bis sich der Karamell gelöst hat
  • – In der Zeit Mango schälen und in kleine Würfel schneiden (am Kern entlang schneiden)
  • – Reduktion vom Herd nehmen und durch ein Sieb geben, auskühlen lassen
  • – mit Mangowürfel mischen (wenn die Mangos noch nicht Reif sind , lassen sie die Würfel etwas im Sud kochen damit sie weich werden)

Erdbeersoße

  • – Alle Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen und leicht pürieren
  • – dann das Ganze durch ein feines Sieb streichen

Anrichten:

  • – Ragout in die Mitte des Tellers geben, Parfait mit einem scharfem Kochmesser in 2cm dicke Scheiben schneiden und darauf geben
  • – mit Himbeersoße verzieren
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