Zucchinikuchen | Kuchen | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Zucchinikuchen

Zutaten für eine Kastenform:

  • 1 Zucchini
  • 250g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 200g gemahlene Haselnusskerne
  • 3 Eier
  • 150ml Öl
  • 250g Zucker
  • 105g dunkle Schokoladenglasur
  • 100g dunkle Schokotropfen

Zubereitung:

Die Zucchini putzen und grob raspeln. Das Mehl, das Natron, das Backpulver, das Zimt und die Nüsse miteinander vermischen. Die Eier mit Öl und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren und dann die Zucchini und die Schokotropfen unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen, im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel etwa 70 Minuten lang backen. Den Kuchen erst 10 Minuten in der Form, dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Tags: Zucchini
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.