Zwetschgen/Pflaumen-Chutney | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Zwetschgen/Pflaumen-Chutney

Zutaten:

  • 1/2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Zucker
  • 300 ml Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Früchte waschen, entkernen und vierteln. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln, dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Pflaumen/Zwetschgen unterrühren und kurz mit dünsten.

Nun den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat, dann das ganze salzen und pfeffern. Mit dem Balsamico ablöschen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen, ab und an umrühren.

In sterilisierten Gläsern hält sich das Chutney, kühl gelagert, mehrere Wochen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.