Zwiebelsuppe mit Käse | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Zwiebelsuppe mit Käse

Zutaten für 6 Personen:

Zubereitung

  • – Kartoffeln mit einem Pendelschäler schälen
  • – geschälte Zwiebeln und Kartoffeln mit einem Gemüsemesser in kleine Würfel schneiden
  • – in einem Topf mit Öl andünsten
  • – anschließend mit Weißwein ablöschen
  • – 0,5 l Wasser und Sahne hinzugeben
  • – würzen (Salz, Pfeffer, Estragon und Muskat)
  • – kurz aufkochen lassen und dann eine gute viertel Stunde köcheln lassen
  • – Brot mit einem scharfen Messer würfeln und in einer Pfanne mit Öl zu knusprigen Croûtons braten
  • – Bergkäse mit einer Käsereibe grob reiben
  • – Schnittlauch fein schneiden
  • – Suppe nach dem Kochen pürieren und passieren
  • – nochmals aufkochen lassen und abschmecken
  • – zu guter Letzt Mascarpone unterrühren

Anrichten:

  • – Suppe in ein Suppenteller geben
  • – mit Käse und Schnittlauch bestreuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.